车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

交警高速查获套牌车 套牌司机被行拘

http://kl.auto.sina.com.cn 2015年11月16日 11:08 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪凯里汽车讯 在沪昆高速三棵树服务区内,两辆红色大挂车外形一样,车牌号居然也一样,这是怎么回事?

  11月9日中午12点30分,黔东南州公安局交警支队高速大队一中队接到上级部门指令:警方通过路网监控平台发现,一辆车辆号牌为云A2396挂的半挂车涉嫌套牌,目前行经沪昆高速1698km处,请设卡拦截。

  接警后,中队民警立即展开拦截准备,12点50分左右,涉嫌套牌的车辆被成功拦截,其牌号为云A2396号,系重型低平板半挂车。

  面对民警的“指控”,车主陈某显得一头雾水,他说,车是通过正规渠道购买的,车牌手续也是正常办理,绝对不会存在套用车辆号牌的情况。民警立即通过系统联系该车牌的车主杨某(麻江县杏山镇人),杨接到电话后表示,他的车正好在凯里附近,马上前往服务区处理。

  半小时后,杨某和他的半挂车到达现场,两个车主便理论起来,都咬定自己的车牌号是真的。

  之后,民警对两辆车外观、车架号等拍照摄像进行证据固定,并要求双方驾驶人出示车辆行驶证等相关机动车手续。通过询问民警获知,杨某的挂车是在山东省云驰半挂车厂购买及上牌的,上牌地点是在云南省昆明市,挂靠在云南佳途邦经贸有限公司,而陈某所购买的半挂车是通过山东省梁山市通士达挂车厂一位业务员购买及上牌的,也挂靠在云南佳途邦经贸有限公司。

  11月10日上午8点,民警带双方当事人前往黔东南州车辆管理所,对行驶证进行真伪辨别。最终确认,杨某提供的云A2396号重型低平板半挂车行驶证真实有效,而山东省平原县驾驶人陈某所驾驶的云A2396号重型低平板半挂车的号牌系伪造。

  高速交警依法对陈某使用伪造、变造的机动车的号牌的违法行为进行处理,给予其罚款3000元、记12分并处以行政拘留的处罚。

分享到:

更多北汽新能源E150EV 凯里经销商>>关注北汽新能源E150EV的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽新能源E150EV共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团