车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

花钱买驾照 60余人被骗了40余万元

http://kl.auto.sina.com.cn 2016年01月27日 10:22 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪凯里汽车讯 不用参加考试,就能够拿到驾照?1月25日,镇远县公安局根据群众举报,将一名自称办证“达人”的犯罪嫌疑人许某抓获。经查,许某给60多名急需驾驶证的农村群众撒下一个大谎言,共涉嫌诈骗40余万元。

  结识“能人”

  第一个上许某当的人是王某。

  2012年,在羊场镇三寨村风景区卖烧烤的王某,结识了在景区执勤的镇远县某县直部门工勤人员许某。

  当年8月的某一天,他对许某说自己特别想办一个C照驾驶证,便于烧烤摊生意的经营。但是他文化低,又没有时间,就问许某能不能用钱“买”个驾驶证。没想到许某一口就答应下来。

  许某说,自己当过兵,他的驾照就是在部队办理的军照,然后转成地方驾照的。他看王某这个人不错,可以帮忙用部队的关系为王某办理军照,然后再转成地方驾照。许某在收取了王某5000元的“办照费”以及腊肉、甲鱼等物后,3个月之后将一本印有“中华人民共和国武装警察部队”字样的“驾驶证”交给王某,后又替王某换成了地方C照驾驶证。

  60多人被骗

  王某得到驾驶证,马上就买了一辆面包车,还四处吹嘘自己如何了得,可以免考得到驾驶证。

  此时,许某又找到他,说他这个驾驶证是“成本价”办理的,还可以帮忙办理更多的驾驶证,办理军B照转C照只要6000元,军A照转B照只要7000元。而且,王某可自由与人协商价钱,多出来的归王某所得。王某一口应承。

  随后的一年多时间里,王某按照许某提供的价格加价1000至3000元不等,先后收取了李某慧、李某斌等60多人的40多万元交给许某办证,自己从中获利2万多元。

  被查才知驾照是假

  李某慧是这起案件中被骗的其中一个。

  李某慧称,2013年的3月份,他到羊场镇某村走亲戚,听闻了王某不用考试就得到驾驶证的消息。便找到王某,要王某也帮自己办一个C证。王某一口答应,说他在镇远有个当兵的朋友能搞到军照,并保证所办驾驶证是真的,要价8000元。要李某慧先拿4000元给他,并承诺得到驾驶证后再补剩余的钱。

  2013年6月份,王某将部队“驾驶证”交给李某慧,并收取了剩余的4000元钱。8月,王某将转好的地方

  “驾驶证”交给李某慧,以自己贴钱办理为由又收取了800元。

  2014年2月,因开车未系安全带,李某慧被镇远交警查获,直到这时他才知道自己的驾驶证是假的,被王某、许某骗了。

  一个骗一个

  据许某交待,早在湖南当兵的时候,他就有了想通过办理军照再转地方驾照的方法谋利。为此,他千方百计认识了湖南一个叫“朱指导”的人。开始,他并不知道“朱指导”就是一个办假证的,直到他帮其他人在“朱指导”那里办理的驾驶证上网查不到记录,他才明白被骗。

  “反正就是一个骗一个。”许某认为,别人能从他这里骗钱,他也能从别人那里赚钱。

  据了解,“朱指导”从许某这里收取的办照费用是假军B照转C照1200元,假军A照转B照1500元。许某从王某处收取的C照是5000至6000元,B照是6000至7000元,而王某又加价1000元至3000元不等,再向被害人收取。

  据许某供述,他都是通过QQ和“朱指导”联系,再通过银行卡汇钱,最后通过快递收证。“一切都在网上进行,这个‘朱指导’具体什么样我也不清楚。”许某说,骗来的钱大多被他挥霍掉了。

  目前,镇远县公安局已从王某、许某处追回骗款17万多元,犯罪嫌疑人许某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖调查之中。

分享到:

更多幻速H2 凯里经销商>>4S店经销商推荐

更多幻速H2 凯里经销商>>关注幻速H2的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

幻速H2共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团