新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

专业做车20年 专访通源凯里区域总监吴辉

http://kl.auto.sina.com.cn    2013年09月24日12:15   新浪凯里汽车 字号:

  新浪凯里汽车讯:起步,就与贵阳同步——这是凯里贵和本田与名车广场的宗旨。不仅要在硬件设施上与省会贵阳同步,更要在价格、在服务理念和服务质量上与贵阳同步。凯里市第三届房产汽车交易会开展之际,编辑在通源展台有幸采访到通源凯里区域总监吴辉先生,并对通源集团此次车展的参展情况等对吴总进行了访谈。

  新:首先感谢吴总在百忙之中抽出时间接受我们的专访,能不能请给我们介绍一下通源集团在凯里的一个概况?

  吴:通源集团在凯里目前有4家店,分别是凯里雪佛兰、凯里日产、凯里名车广场和凯里贵和本田,除此之外正在筹建和申请的还有两家,分别是广汽丰田一汽丰田,目前广汽丰田已经获得授权,正在筹建中。通源集团目前在凯里的员工200余人,营业额约4个亿。目前我们工作的重心主要是加强通源在凯里的品牌宣传,通源在凯里的逐步加强我们的市场占有率,2012年通源在黔东南市场占有率在20%左右,虽然今年以来新的4S店不断开业,但随着我们品牌线不断的丰富,我们相信这边的工作会越来越好,力争将通源凯里做大做强,我们对未来充满了信心。

  新:能不能请吴总给我们介绍一下这次车展通源汽车的参展规模

  吴:这次车展是9月19日到22号总共4天时间,我们通源的所有品牌都带到了车展现场,豪华品牌有奔驰、宝马雷克萨斯凯迪拉克,中高端品牌有一汽丰田、广汽丰田、广汽本田、雪佛兰、日产,所以这次车展通源品牌的阵容是相当强大的。

  新:目前,汽车市场的竞争日趋激烈,在这样一个大的市场环境下,您认为通源品牌如何在众多竞争品中展示自己的优势呢?

  吴:众所周知,今年以来,凯里地区的车市是呈一个爆发式增长的态势,汽车城也号称已有18家汽车经销商入驻,发展很是迅猛,在这种情况下,我们要占领市场,取得成功,我认为我们的优势有以下几点,第一点是品牌优势,通源品牌是我们贵州省的本土品牌,目前有20万的车主,覆盖高端、中高端和豪华品牌的11个品牌,并且新的品牌在不断的申请中。这是我们一大优势;第二个优势是集团公司的快速发展,从1992年公司最初的一家店到现在已经覆盖到除了贵州省以外的诸如有广东佛山、四川南充、陕西咸阳、深圳等47家独立核算单位,从集团公司的发展势头来看,一定会在凯里增添一些品牌,扩大二级市场;第三个优势是我们的专业性,通源专注汽车20年,因为我们只做汽车,所以专业。最后一个有点是我们的团队,通源提供了一个很好的发展平台,我们的员工忠诚度很高,目前为止,47家经营单位里面,大部分总经理都是从一线做起来的,我们不讲关系,只讲能力,这样的发展规则凝聚组成了一只专业的队伍。我想,这就是我们的四个优势吧。

  新:现在的汽车市场很多4S店将重心从购车的售前转移到售后,在售后服务这方面通源品牌和其他品牌相比有些什么特色?

  吴:从汽车的发展情况、历史趋势还有发达国家的发展来看,销售的利润不断下降,价格将会变得越来越透明,竞争也会越来越激烈。我们通源公司这这方面也早有预判,所以通源在这方面的准备也相对充足,在新车价格相对透明化的今天,我们要在水平价值链如:金融、保险延保、二手车等做好服务,在这方面总公司也做了一些探索,包括和北京乃至于美国的的一些著名汽车经销商集团进行战略性的合作,以加强这方面的交流和沟通。

  通源售后的特色服务相对比较特色,如24小时救援电话96060,定期的车主学堂。并且我们通源建设宽松、优雅、够档次的服务环境, 实施和谐有序的服务流程, 保证及时周到 的服务效果等, 保持对顾客的忠诚度, 提高顾客的满意度, 从而争取与顾客取得长期合作。

  新:在车展过后的一段时间的市场销售,通源会不会继续采取一些的市场策略来继续刺激销量?

  吴:车展之后我们会继续在店内进行一些店头活动,包括一些广宣的投入,结合年底一些新车的上市,肯定会有一些发布会。目前通源公司的要求是月月有主题、周周有活动。通过这样的一些活动继续拉升人气,促成销量。

  新:之前吴总也提到,目前凯里车市发展相当迅猛,对于凯里车市吴总您是怎样看待的?

  吴:首先,我想表示的是我们有信心在凯里做大做强,虽然凯里车市竞争激烈,但我们认为,市场的潜力还很大,消费群体还没有得到充分的挖掘,另外,我们欢迎充分的竞争,这样的竞争有益于凯里车市的蓬勃发展。

  特此感谢通源凯里区域总监吴辉先生接受本站的专访!

了解更多凯里行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯迪拉克ATS的人还关注了 

(编辑:杨焕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力